Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По данным аналитиков, жители Смоленской области вошли в ТОП-10 самых «выездных» жителей страны наряду с москвичами, питерцами и краснодарцами. Смоленск стал отправной точкой для желающих открыть для себя Минск, Витебск и другие туристические места соседней страны.
Смоляне и транзитные туристы из Центральной России с 1 по 8 января отправились в Беларусь, чтобы покататься на горнолыжных базах «Логойск» и «Силичи», побывать в популярном минском аквапарке «Лебяжий», сходить в театры, кино и на выставки, а также побаловать себя белорусской кухней — драниками, верашчакой и колдунами. Туристические компании предлагали россиянам обзор старинных замков, посещение Беловежской пущи, а также экскурсии на крупные промышленные предприятия. По сравнению с прошлым годом, в эти новогодние каникулы число туристов, выехавших из Смоленска в Беларусь, выросло вдвое, а длительность поездок выросла до 5 дней.
«Путь через Смоленск самый короткий — путешественники едут либо по железной дороге из Москвы, либо по федеральной автотрассе «М-1» Москва-Минск. Многие жители центральных и северо-западных регионов России отправились в Беларусь впервые, поэтому мы позаботились о цифровом комфорте путешественников и «прокачали» скорость мобильного интернета на пути следования, чтобы у путешественников хорошо работали навигаторы, можно было забронировать в дороге ночлег, заказать ужин или связаться с гидом на российско-белорусской границе. В эти каникулы было много автобусных туров, поэтому мы еще и увеличили на треть скорость мобильного интернета в главных транспортных узлах и местах пересадок туристов — в районе смоленского автовокзала и железнодорожного вокзала, а также на пункте пропуска «Красная горка», — рассказал технический директор МТС в Смоленске Павел Березовчук.
Основная часть жителей Смоленской области осталась на новогодних каникулах в домашнем регионе. Для туристов была открыта резиденция Деда Мороза на базе отдыха «Парк звезд» в деревне Стабна, многие отправлялись покататься на лыжной трассе в деревне Каменка, остальные рассредоточились по городским смоленским новогодним мероприятиям, театрам, выставкам или отдохнули на дачах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Смоленской области
Наталья Наделяева
тел. +7 (985) 737-23-03
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.