Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Вязьма, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, администрация Вяземского района Смоленской области объявляют о старте сбора историй и легенд о старом городе, которые лягут в основу первого «народного» путеводителя по Вязьме.
Жителей региона призывают делиться легендами и реальными историями, которые когда-либо случались в старом городе со времени его первого упоминания в летописи в XIII веке. Это истории про то, в каких домах Вязьмы можно встретить привидения, где находятся «места силы», а где есть шанс отыскать утраченные со времен царской России сокровища ― в аудиогид могут войти самые разнообразные события и рассказы. Главная задача гида от МТС — показать туристам Вязьму с новой, неожиданной стороны.
Истории до 22 июня 2021 года можно разместить на своих страницах в социальных сетях, обязательно сопровождая запись хештегами #легендыВязьмы и #Городскиелегенды, отправить на электронную почту knsolovy@mts.ru или поделиться в комментариях к тематическим постам в социальных сетях ВКонтакте и Instagram (сообщества «Подслушано Вязьма», «Вязьма.Online», «Вязьма. Вяземский район» и другие).
На первом этапе самые яркие истории отберут историки и эксперты проекта. А затем МТС запустит онлайн-голосование, где жители Вязьмы смогут проголосовать за лучшие точки маршрута. Они и лягут в основу «небанальной экскурсии» по древнему городу.
«История Вязьмы насчитывает почти восемь веков. С тех пор множество событий оставили свой след в летописи становления и развития города – от основания Вяземского княжества до событий Великой Отечественной войны. Я знаю наверняка, что город с таким огромным пластом истории таит множество легенд и историй. Об опричнине Ивана Грозного, о последствиях Смуты, о том, как покидало город разбитое войско Наполеона. В рамках нашего проекта «Городские легенды» мы хотим с помощью современных цифровых технологий сохранить легенды, истории, загадки для ныне живущих и последующих поколений. Проект дает возможность тем, кто любит Вязьму, стать частью концепции, вдохнуть жизнь в истории дней давно минувших и рассказать их всем желающим», − отметил директор МТС в Смоленске Виталий Рыбак.
«В нашем городе, богатом историческими событиями, каждому человеку найдётся уголок по душе. Как птица Феникс Вязьма несколько раз возрождалась из пепла, и, несмотря ни на что, смогла сохранить привлекательность для туристов. Мы рады что современные технологии помогут гостям Вязьмы открыть для себя наш город, а его жителям по-новому взглянуть на историю малой Родины, и, прогулявшись по маршруту «Городских легенд» узнать для себя что-то новое», ― прокомментировала глава Вяземского района Инна Демидова.
Уже в июле аудиогид от МТС появится в свободном доступе на крупнейшей мировой платформе путеводителей izi.TRAVEL (6+) и в мобильном приложении самостоятельных экскурсий Surprise Me (6+).
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Смоленской области
Ксения Васильева
тел: +79175455202
e-mail: knsolovy@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.