Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В августе количество купленных фитнес-трекеров и умных часов выросло более чем в два раза, по сравнению с июлем текущего года. Вероятной причиной такого взрывного спроса стали последствия длительного периода самоизоляции. За то время, что смоляне провели дома, зачастую без регулярных физических нагрузок, отразились на здоровье и внешнем виде жителей области. Теперь к осени многие смоляне ставят себе задачу по восстановлению физической формы, покупая не только абонементы в фитнес, но и гаджеты, которые помогут увеличить эффективность тренировок и отслеживать их результат.
С окончанием лета смоляне стали обновлять свои смартфоны, но выделили на него определенный бюджет. Чаще всего жители региона делали выбор в пользу смартфонов в ценовом диапазоне от 15 до 20 тысяч рублей – продажи тут выросли на 40%, а средняя сумма покупки чуть выше 17 тысяч рублей. Это интересная тенденция, так как ранее жители региона готовы были потратить новый смартфон на 3-4 тысяч рублей меньше. Вероятно, что к новому учебному году родители не стали экономить на гаджетах для чад и предпочитали покупать им надежные устройства популярных брендов.
Предыдущий вывод подтверждает топ-5 самых покупаемых моделей смартфонов. В пятерку любимчиков смолян вошли:
Выбрав новый гаджет смоляне часто дополняли покупку защитным стеклом, чехлом или наушниками, приобретали портативные зарядные устройства. Спрос на аксессуары в августе вырос более чем на 10%.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь компании МТС в Смоленске
Ксения Васильева
e-mail: knsolovy@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.