Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Ключевым направлением сотрудничества в рамках соглашения станет реализация программы развития сети высокоскоростной передачи данных стандарта 4G, голосовых сервисов и инновационной сети NB-IoT (Narrow Band IoT) для сервисов и устройств интернета вещей. До 2021 года проект будет реализован на всей протяженности участка федеральной автомобильной трассы «Москва-Минск» (М1 «Беларусь»), проходящего через территорию Смоленской области.
Запуск стандарта NB-IoT вдоль трассы станет драйвером цифровизации как региональных экономических процессов в целом, так и экономики трассы, в частности. Проекты с использованием решений в области «интернета вещей» направлены на внедрение умных решений для транспорта, мониторинг автоперевозок, снижение уровня аварийности, установки умного видеонаблюдения на участках трассы и контроля качества дорожного покрытия. Интеллектуальные системы на основе технологии NB-IoT могут быть адаптированы для объектов придорожной инфраструктуры и транспортно-логистических центров, расположенных вдоль трассы «Москва-Минск».
«Обеспечение бесперебойной связи на трассе «Москва-Минск» и ее обустройство современными телекоммуникационными и цифровыми сервисами – важный для нашего региона вектор развития на ближайшие несколько лет. Внедрение цифровых технологий станет стимулом для развития объектов придорожной инфраструктуры, создания новых рабочих мест, повышения конкурентоспособности смоленского бизнеса. Этот проект дает возможность использовать экспертизу и инновационные разработки для того, чтобы модернизировать главную транспортную артерию Смоленской области», — прокомментировал соглашение губернатор Смоленской области Алексей Островский.
«МТС, как телекоммуникационный и цифровой лидер, видит своей стратегической целью содействие развитию инновационной инфраструктуры и экономики региона, а также обеспечение сервисами связи и передачи данных стратегически важных объектов и территорий Смоленской области. По различным оценкам, по трассе М1 «Беларусь» ежедневно проезжают десятки тысяч автомобилей, здесь расположено более трехсот объектов придорожной инфраструктуры и двенадцать крупных транспорт-логистических центров. Для всех участников это масштабного движения - наличие сервисов связи, передачи данных, и умной сети для сервисов «интернета вещей» – гарант комфорта и безопасности поездок, работы и развития бизнеса. Уверен, что в ближайшем будущем М1 станет одной из самых современных магистралей нашей страны, где будет действовать, например, интеллектуальная система освещения опасных аварийных участков, пешеходных переходов, участков, проходящих вдоль населенных пунктов. А заправочные станции, отели, кафе и другие объекты придорожной инфраструктуры смогут внедрять умные охранные системы и видеонаблюдение», - отметил директор компании МТС в Смоленске Игорь Драль.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Смоленской области
Ксения Васильева
тел.: +7 917 545 52 02
e-mail: knsolovy@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.