Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Рост трафика связан с масштабной стройкой, которую реализовала МТС в районах области. За последний год суммарный объем стройки в области составил более ста базовых станций, из них 60% - стандарта 4G. Работы по улучшению качества и увеличению емкости сети проведены в 14 районах области. В частности, в Смоленском, Вяземском, Велижском, Гагаринском, Дорогобужском, Ельнинском, Руднянском, Сафоновском, Кардымовском, Холм-Жирковском, Новодугинском, Духовщинском, Краснинском, городском округе Десногорск.
Во многих населенных пунктах мобильный интернет «четвертого поколения» появился впервые. Среди них, например, деревня Богданово, где расположено Десногорское водохранилище, излюбленное место рыбаков и смоленских туристов, а также деревня Белеи, через которую проходит участок федеральной трассы М1 (Москва – Минск). Кроме этого высокоскоростная сеть 4G теперь есть в п. Озерный, с. Днепровское, д. Нетризово, ст. Игоревская.
Актуальность масштабного развития сети в области обусловлена ростом объема интернет-трафика – за год зафиксирован рост на 40%. Районы-лидеры по количеству сгенерированного интернет-трафика: Рославльский, Вяземский, Гагаринский. Абсолютный лидер по динамике интернет-трафика – Угранский район, жители которого за год продемонстрировали двукратный рост потребления.
«Расширяя программу развития сети в районах области, мы преследуем цель сокращения цифрового неравенства между столичными жителями и теми, кто проживает в районах области. С появлением современного и быстрого интернета в небольших населенных пунктах, у школьников появляется возможность общаться в социальных сетях и, например, учиться онлайн, оперативно получать актуальную информацию в период выпускных экзаменов и приемной кампании в вузах; жители могут пользоваться сервисами Госуслуги, записываться на прием к врачу, смотреть фильмы онлайн и в HD – качестве; для регионального бизнеса — это возможность запустить сервис онлайн касс или настроить удаленный доступ для своих сотрудников. Все это способствует популярности 4G-интернета в Смоленской области: с начала года количество интернет-пользователей увеличилось на 15%, и жители области в полтора раза чаще пользуются мобильным интернетом», - прокомментировал директор компании МТС в Смоленской области Игорь Драль
Тарифы в Смоленской области:
Активным интернет-пользователям МТС предложила безлимитный мобильный интернет. Тарифный план «Тарифище» не ограничивает интернет-трафик, и включает пакет 500 минут и 500 SMS на все номера России. Для новых абонентов месяц пользования тарифом стоит от 315 рублей. При необходимости пакет минут и SMS можно увеличить, выбрав один из вариантов: 800, 1500 и 3000 минут и SMS. Все настройки тарифа можно производить в приложении «Мой МТС» или на странице тарифа.
Смоляне по достоинству оценили тарифный план - сегодня его выбирают 7 абонентов из 10.
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-секретарь МТС в Смоленской области
Ксения Соловьёва
e-mail: knsolovy@mts.ru
тел.: +7 917 545 52 02
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар — ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.