Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках работы Летней научно-образовательной школы в Смоленске учащиеся 7-11 классов из разных регионов страны по уникальной учебной программе и под руководством педагогов и профессоров ведущих ВУЗов России будут проводить научные исследования, заниматься в лабораториях и встречаться с отраслевыми экспертами, что позволит им разработать инновационные проекты развития Смоленской области по трем основным направлениям: космическая промышленность, экология и природопользование, транспорт.
Эксперты МТС проведут для школьников ряд образовательных мастер-классов о тенденциях и специфике сферы телекоммуникаций, например, мастер-класс «Современный рынок телекоммуникаций», а также познавательные экскурсии. Ребята из Летней школы примут участие во всероссийском благотворительном проекте «Поколение Маугли», который направлен на развитие творческих способностей детей по всей стране. На сайт проекта www.dobroedelo.mts.ru любой ребенок страны может отправить свою творческую работу, чтобы выиграть ценные призы и помочь увеличить благотворительный бюджет на лечение детей.
«Летние научно-образовательные школы – это уникальная инновационная форма дополнительного образования, созданная в ответ на запрос государства, отечественных корпораций в высококвалифицированных специалистах, способных создавать и внедрять новые технологии, – рассказывает вице-президент Благотворительного фонда «Система», декан Высшей школы управления и инноваций МГУ имени М.В.Ломоносова Елена Шмелева. – Необходимым условием подготовки таких кадров являются не только знания, получаемые в рамках среднего образования, но и способность применять эти знания при решении насущных проблем регионов и России в целом».
«МТС уделяет особое внимание работе с молодежью, ежегодно в ряды специалистов компании вливается несколько тысяч молодых людей, многие из которых уже через несколько лет становятся признанными профессионалами и развивают проекты, определяющие развитие телекоммуникационной отрасли в стране. Мы с удовольствием поддерживаем мероприятия Благотворительного фонда «Система», в частности, работу Летней научно-образовательной школы в Смоленске, в которой принимают участие талантливые ребята со всей России. Мы запланировали широкий спектр активностей для студентов Летней школы: кроме семинаров по трендам рынка телекоммуникаций, мы предложим школьникам отправить свои творческие работы на конкурсы в рамках всероссийского благотворительного проекта МТС "Поколение Маугли", ведь формирование творческих способностей способно стать ценным преимуществом для профессионального развития в любой отрасли», - отметил директор МТС в Смоленской области Игорь Драль.
По итогам двухнедельных интенсивных занятий участники Летней школы представят свои технологические проекты по развитию Смоленской области в рамках специализированной региональной выставки Программы «Лифт в будущее» «Юниор-ЭКСПО», которая пройдет 17 июня в КВЦ им. Тенишевых.
О Всероссийской программе по работе с талантливыми детьми и молодежью «Лифт в будущее»
Бесплатную путевку в смоленскую Летнюю школу от Благотворительного фонда «Система» получили старшеклассники со всей России, которые победили в ежегодном Всероссийском конкурсе региональных школьных проектов «Система приоритетов». Первая в 2014 году Летняя научно-образовательная школа проходит в Смоленске в рамках Всероссийской программы «Лифт в будущее» (http://lifttothefuture.ru/). Программа носит долгосрочный характер и реализуется Благотворительным фондом «Система» на постоянной основе с 2011 г. в целях содействия развитию научно-технического творчества детей и молодежи и создания системы «социальных лифтов», обеспечивающей воспроизводство кадрового потенциала и развитие института наставничества в высокотехнологичных российских компаниях.
О Благотворительном Фонде «Система»
Благотворительный фонд «Система» – основной инструмент для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской акционерной финансовой корпорации «Система» и ее дочерних компаний. Главная задача фонда – достижение максимальной эффективности социальных и благотворительных инвестиций корпорации. Фонд разрабатывает стратегию социального инвестирования, планирует масштабные общекорпоративные программы, аккумулирует необходимые средства, формирует портфель благотворительных проектов и реализует их. Для поддержки Фондом часто выбираются проекты, имеющие уникальный, новаторский характер, зачастую в сферах, ранее не попадавших в поле зрения спонсоров и благотворителей http://www.bf.sistema.ru.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Центр»
Маткова Наталья
моб.: +7 (916) 601 02 87
e-mail: Natalya.Matkova@mts.ru
Пресс-служба Благотворительного фонда «Система»
Мячина Ирина
Моб.: +7 (926) 257-92-00
E-mail: press@bf.sistema.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.